segunda-feira

Petit Gateau

É, eu estava sem nada para fazer e resolví me arriscar numa receita que minha mãe sempre faz e é mestre, Petit gateau.
Uma delícia, experimenta também! Ollha só o que eu usei:

200 gr de chocolate meio amargo;
2 colheres de sopa de margarina;
50 gr de açúcar;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2  ovos inteiros e
2 gemas separadas da clara.



Primeiro, derreta o chocolate e acrescente a manteiga, sempre mechendo.
Numa outra vasilha bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar bem clarinho e fofo.
Quando o chocolate estiver todo derretido, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexendo com um garfo ou o batedor manual, com delicadeza.
Após isso tudo misture o chocolate e os ovos e coloque em forminhas untadas e enfarinhadas, mas coloque somente um pouco mais da metade.
Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 7 minutinhos, coisa rápida. Tire e sirva ainda quente com uma deliciosa bola de sorvete de creme.

Olha só o que eu fiz:

As forminhas untadas e enfarinhadas.
Mas a receita só rendeu 7 forminhas dessas.

Hummmmmmmmm,  delícia!
Experimenta, vai!
Beijos, beijos.

2 comentários:

  1. Lindo o seu blog flor! E que delícia de Petit gateau... deu vontade de chocolate! =)... tenha um lindo restinho de semana flor! Fique com Deus!beijo

    ResponderExcluir
  2. Oi Denise,
    Este Petit gateau estava muito bom mesmo. Minha mãe faz essa receita desde quando eu era pequenininha
    Obrigada mesmo por visitar o bloguinho e que Deus esteja sempre te abençoando.
    Mil beijos.

    ResponderExcluir